Общество

Боевики укрепляют фланги и готовят мощный ударный кулак в мариупольском направлении – Тымчук

В течение суток боевики так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР") на Донбассе продолжают усиливать фланговые группировки по отношению к украинским войскам

Как передает "ДС", об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" (ИС) Дмитрий Тымчук.

В частности, по его словам, боевики усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск - Артемовск. Также продолжает усиливаться группировка формирований российско-террористических войск севернее Луганска.

"На протяжении суток зафиксирована переброска в состав данной группировки до 70 чел. живой силы и 3 ед. РСЗО "Град" (прибыли в район н.п.Веселая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники (в том числе 3-х танков)", - говорится в сообщении.

Через Макеевку продолжается переброска в районы н.п. Енакиево и Горловка сил и средств российско-террористических войск.

"Отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый - порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков)", - пишет Тымчук.

Через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки боевиков, развернутой севернее Новоазовска. "Фактически боевики создают на приморском (Мариупольском) направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков", - отмечает "ИС".

Напомним, с 18:00 вторника, 5 мая, до полуночи боевики 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.