Общество

Боевики ушли из Коминтерново – штаб АТО

Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения

В четверг, 24 декабря, боевики вывели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение после чего и сами покинули этот населенный пункт, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня контролируемые властями Российской Федерации бандформирования отступили", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сначала боевики поспешно отвели из н.п. Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований.

В сообщении указывается, что "владение н.п. Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения".

"Наоборот, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделениями ВСУ мирных жителей, полностью разрушив поселок огнем реактивных систем залпового огня и артиллерии", - сообщает пресс-центр.

Сейчас, ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими защитниками. "Руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов", - говорится в сообщении.

Сили АТО остаточно зірвали чергову масштабну провокацію проросійських бандформувань у КомінтерновомуПідсумовуючи переб...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 24 грудня 2015 р.

Вместе с тем, по данным журналиста Андрея Цаплиенко, боевики ДНР вернулись в Коминтерново сразу после того, как наблюдатели ОБСЕ покинули населенный пункт, написал он в своем Facebook.

Он отметил, что боевики вышли из н.п., чтобы показать, что Коминтерново ранее не захватывалось. "А сотня вооруженных людей, тем временем, ушла за Коминтерново. Но недалеко. Местные даже показывали ОБСЕ, в каком направлении. Те, понятное дело, в отчетах напишут, что вооруженных в селе не встретили", - подчеркнул журналист.

Затем, когда наблюдатели ОБСЕ уехали, примерно в 14:30 в Коминтерново верхом на бронетехнике вернулась хорошо запрятанная рота "ДНР" и РФ и снова закрыла блокпост на Мариуполь. "Хорошо, что до этого времени в село успела проскочить машина с продуктами. Спектакль под названием "Нас там нет" продолжается", - написал Цаплиенко.

Свежий разговор с Коминтерново. Дивные дела происходят в селе. Сегодня со стороны Донецка туда заехали наблюдатели ОБСЕ ...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 24 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что сегодня боевиков в данном поселке не видели, "однако это не означает, что их там нет". "По всей видимости, они прячутся", - добавил он.