Общество

Боевики усиленно готовят провокации накануне "нормандской встречи" – Тымчук

Целью боевиков является – принуждение подразделений ВС Украины открыть огонь

Вооруженные формирования "ДНР" усиленно проводят мероприятия по боевой подготовке. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Так, на полигонах "учебных центров" идут постоянные тактико-полевые учения по слаживанию подразделений и отработке взаимодействия мотострелковых и бронетанковых подразделений в боевых условиях.

"Руководством "ДНР" с 09.02.2016 г. по 11.02.2016 г. проводятся масштабные командно-штабные учения (преимущественно задействованы подразделения и части, дислоцированные в районе г. Донецк и Горловка). В учениях принимают участие 1-я, 3-я, 5-я и 100-я "мотострелковые бригады" (омсбр) "ДНР", - говорится в сообщении.

Также, по словам Тымчука, зафиксировано проведение штурмовым подразделением "Сомали" (руководитель "Гиви", М. Толстых) комплекса батальонных тактических учений по действиям в условиях города при поддержке бронетехники. Обучение проводилось в промышленных районах оккупированного Донецка на базе заброшенных и разрушенных предприятий.

Кроме того, руководством "МО ДНР" разработан план действий (на данный момент уже согласован с А. Захарченко и "кураторами" из РФ) по осуществлению провокаций со стороны боевиков на линии соприкосновения сторон на участках Марьинка-Красногоровка и Коминтерново-Пищевик, с целью принуждения подразделений ВС Украины открыть огонь.

"Указанные провокации запланированы накануне проведения переговоров "нормандской четверки" в феврале 2016 года", - уточнил координатор ИС.

Напомним, "нормандская четверка" продлила выполнение Минских соглашение на 2016 год.

Как сообщала "ДС", главы МИД Украины, РФ, Германии, Франции намерены провести встречу в "нормандском формате" в Мюнхене (Германия) 13 февраля. Часовые рамки и порядок дня не сообщался.