Общество

Боевики усилили минометные обстрелы на всех направлениях — штаб АТО

За минувшие сутки зафиксировано 71 обстрел позиций украинских войск

Из них 36 на Донецком направлении, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook

"Российские наемники активизировали свои действия с наступлением сумерек и продолжили использование запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов 82 и 120 мм калибра. Так на Донецком направлении террористы трижды около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом 17 мин", - говорится в сообщении.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Песков, Опытно, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы обстреляли позиции ВСУ вблизи Троицкого.

"На Мариупольском направлении российские боевики из миномета калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских бойцов рядом с Талаковкой, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки", - сообщили в штабе.

На Луганском направлении враг активизировал свои действия и обстрелял из миномета и АГС позиции украинских войск рядом с н.п. Орехово.

"Неприцельный огонь русские террористы вели по позициям ВСУ из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки", - добавили в штабе.

После полуночи обстрелы прекратились.

Как сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 27 февраля был ранен один украинский военный, погибших нет.