Общество

Боевики усиливают позиции под Горловкой, маскируя гаубицы и "Грады" – ИС

В частности, два подразделения развернуты восточнее Горловки, в сторону Пантелеймоновки и Ясиноватой

На Донбассе террористы постепенно концентрируют в районе н.п. Горловка, кроме развернутой ранее "мотострелковой бригады ДНР" (омсбр), дополнительно несколько усиленных рот и батальонов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"В частности, два таких подразделения развернуты восточнее Горловки, в сторону Пантелеймоновки и Ясиноватой; еще одно подразделение - усиленный батальон - фактически представляет собой резерв и развернуто в районе Енакиево - Макеевка", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, данную группировку усиливают бронегруппы (вкл. танки) и артиллерийские группы. Часть сил и средств выдвинуты вперед - район н.п. Гольмовский, Байраки, уточнил он.

При этом в Петровском районе оккупированного Донецка фиксируется перемещение сил и средств террористов - за сутки зафиксировано перемещение бронегруппы (4 ед. БМП-2) и мобильной огневой группы (5 ед. 82-мм минометов на грузовиках). "Обе группы выдвигались по направлению к железной дороге, севернее Углегорской улицы. В посадках северо-западнее проспекта Шведова фиксируется гаубичная батарея боевиков (6 орудий 122-мм гаубиц Д-30), замаскированная на позициях, в этом же районе идентифицированы 2 танка", - добавил координатор ИС.

Кроме того, 2 ед. РСЗО БМ-21 "Град" боевиков скрытно выдвинулись между Веселым и Заиченко. В этом же районе наблюдается усиление правого фланга формирований террористов в общем направлении на Талаковку (в район Заиченко переброшено до 6-и БМП-2 и МТ-ЛБ). Восточнее Саханки обнаружены оборудованные огневые позиции для буксируемой артиллерии (пока не занятые).

Напомним, по данным штаба АТО, в течение минувших суток, 4 февраля, противник 81 раз открывал огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения.