Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики устроили провокацию у ДФС, - штаб

Четверг, 19 Апреля 2018, 19:48
Российские СМИ разгоняют фейк на основании срежиссированной провокации с обстрелом возле Донецкой фильтровальной станции

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает "ДС".

"С целью дискредитации сил Антитеррористической операции российско-оккупационные администрации продолжают использовать любые средства. Об этом свидетельствуют последние сообщения оккупационных СМИ о обстреле специалистов Донецкой фильтровальной станции неподалеку Авдеевки и сегодняшнее - о якобы ранения представителями Вооруженных Сил Украины гражданских лиц неподалеку блок-поста "Александровка" (временно оккупированная территория Украины)", - говорится в сообщении.

Впрочем, по данным официальных источников и инсайдерской информации разведки штаба АТО в руководстве российско-оккупационной администрации, упомянутый "инцидент" у блок-поста "Александровка" является не иначе, как очередной срежиссированной постановкой от оккупантов. В пользу этого свидетельствует факт эвакуации "раненых" не каретой скорой помощи, а военнослужащими во внедорожнике белого цвета с номерными знаками РФ регистрации 177 региона.

Также о фейковый характер новости свидетельствуют результаты мониторинга представителей СММ ОБСЕ, которыми не подтверждаются обстрелы на этом участке местности в указанный в оккупационных СМИ период времени. Отсутствие обстрелов свидетельствует и мониторинг обстановки на линии соприкосновения в штабе АТО.

В штабе отметили, что если факт ранения гражданских лиц и имело место, то учитывая размещение блокпосту "Александровка" и удаленность его к позициям ВС Украины, составляет около трех километров, обстрел из снайперского вооружения мог вестись исключительно боевиками российско-оккупационных войск.

"Стоит добавить, что в последнее время именно в районе КПВВ "Марьинка", разведка штаба неоднократно отмечала активизацию деятельности снайперских групп врага, осуществляющих обстрелы позиций украинских войск из снайперского вооружения калибра 12.7 мм", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщала "ДС", 17 апреля под обстрел попал автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции. В результате получили ранения пятеро сотрудников компании, один из них находится в тяжелом состоянии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество