Общество

Боевики устроили рекордный обстрел сил АТО: есть погибший и раненые –АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 4 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

Еще трое получили ранения, сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, военный погиб в результате минометного обстрела в Зайцево, двое получили ранения в результате минометного обстрела в Майорске и один - в Марьинке.

Также Лысенко сообщил, что вчера обстановка на линии столкновения обострилась - боевики совершили 81 обстрел по позициям украинских военных, и это рекордное количество обстрелов с конца августа 2015 года.

При этом абсолютно спокойной ситуация остается только на луганском направлении - за минувшие сутки там не зафиксирован ни один обстрел украинских позиций.

Напомним, 3 февраля в зоне проведения АТО погибших среди военных не было, однако один боец получил ранения возле Горловки.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, в течение минувших суток, 4 февраля,противник 81 раз открывал огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения.