Общество

Боевики увеличили активность в темное время суток — штаб

Террористы обстреляли ВСУ в Марьинке, Новотроицком, в районе Мариуполя, Майорска и Луганского

Прошедшие сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно - днем было относительное затишье, а в темное время суток боевики традиционно усилили огневую активность, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

В частности, с 21.17 террористы почти час обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорный пункт ВСУ в поселке Марьинка, в результате чего четверо украинских бойцов получили ранения.

Кроме того, вчера вечером и ночью боевики продолжили свои попытки втянуть силы АТО в боевое противостояние.

"Около 18 часов возле Мариуполя боевики били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от наших позиций. В 20 часов на Артемовском направлении с стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска. А почти в 22 и 23 часов крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку Луганского", - говорится в сообщении.

В общем, отмечают в пресс-центре, в течение вчерашних суток, пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО, а уже 28 сентября с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался.

 

Минула доба у зоні АТО не пройшла повністю спокійно. Якщо вдень вздовж лінії розмежування було відносне затишшя, то вже ...

Posted by Прес-центр АТО on 27 сентября 2015 г.


Как сообщала "ДС", 26 сентября с полуночи и до 20:00 незаконные вооруженные формирования соблюдали перемирие, то уже в конце суток боевики трижды обстреляли украинские позиции на артемовском направлении.