Общество

Боевики увеличили интенсивность обстрела украинских военных

Также стреляют и по мирному населению

Обстрелы боевиков и их диверсионно-разведывательная деятельность на Донбассе становятся все более интенсивными, несмотря на договоренности о прекращении огня. Как сообщает "ДС", об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook утром 16 сентября.

"Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп", - пишет он.

"Концентрация войск противника отмечается в районе Лисичанска и Дебальцево, куда перебрасываются вооружения, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск", - сообщает Тымчук.

Также, по его словам, "наблюдается переброска российских подразделений на направление Волновахи".

Тымчук сообщает, что в районе города Счастье Луганской области постоянно обстреливают позиции украинских войск.

"Крайне напряженная ситуация сохраняется в Донецке, где позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно", - отмечают в ИС.

"За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град". Обстрелы ведутся со множества позиций, как стационарных (база "Новой Почты", террикон шахты "Путиловская" ("Бутовка-Донецкая"), Шахтерская площадь, пос. Грабари и др.), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили", - пишет Тымчук.

Кроме того, "российско-террористические войска", по его словам, обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома. Наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Счастье, Лисичанске, отмечает Тымчук.

"Отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника к северу от Мариуполя", - сообщает также он.