Общество

Боевики увеличили вооруженные провокации и бьют по позициям АТО в основном под Донецком – штаб

В течение суток боевики несколько снизили огневую активность и в основном, проявляли себя вблизи Донецка

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Так, около 20 часов вечера, боевики из минометов калибров 82 и 120 миллиметров обстреляли украинские позиции в Песках. С 21 и до 22 часов наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке. А около 22 часов, по украинским военным в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка работала 122-миллиметровая артиллерия врага.

Вблизи Мариуполя, в 21.35 и почти в полночь, по позициям сил АТО в Старогнататовке била артиллерия калибра 152 миллиметра. А в половине 11 ночи боевики из 120-миллиметровых минометов и 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Богдановку, отметили в пресс-центре.

На артемовском направлении, в 21.35 со стороны Калиново, 152-миллиметровая артиллерия боевиков била по наших подразделениях в населенных пунктах Розовка и Дружба.

На луганском направлении, с 11 часов дня и до полуночи обстрелов не было.

"В целом, за минувшие сутки, бандформирования 67 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел, зафиксирован именно вблизи Донецка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после полуночи и до 6 утра 21 августа, боевики несколько увеличили вооруженные провокации. "Около полуночи дважды из артиллерии калибра 152 миллиметра наемники вели огонь по нашим позициям в поселке Прохоровка. А почти в 4 утра, артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединском и Богдановке", - уточнили в пресс-центре.

Напомним, за сутки, 19 августа, в зоне АТО погибли четыре украинские военнослужащие, еще 14 получили ранения.