Общество

Боевики в Луганской области обстреляли пассажирский автобус

Погибла 18-летняя девушка и 10-месячный младенец

На въезде в город Первомайск Луганской области террористы обстреляли пассажирский автобус. Сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"10 сентября сепаратистами был обстрелян рейсовый пассажирский автобус, следовавший из г.Харьков в г.Первомайск. В автобусе находилось 18 пассажиров. Погибла 18-летняя девушка и 10-месячный младенец", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в СНБО посоветовали украинцам пока не возвращаться на территории, временно контролируемые российскими боевиками. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня. "Однако мы каждый день констатируем нарушение этого режима со стороны террористов. Поэтому мы пока не советуем нашим гражданам возвращаться на территории, которые временно заняты террористами. Это опасно", - сказал он.

С момента прихода в Луганск террористов и российских военных и после обстрелов бандитами жилых кварталов, город были вынуждены покинуть десятки тысяч жителей.

Как сообщала "ДС", в Луганскую область заехало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 УРАЛов, загруженных боеприпасами, 8 УРАЛов с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков.