Общество

Боевики в присутствии ОБСЕ обстреляли позиции ВСУ под Авдеевкой

Украинские военные ответный огонь не открывали

Боевики обстреляли позиции украинских военных во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки боевики незаконных вооруженных формирований осуществили обстрел позиций сил АТО. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия был направлен по украинским позициям в промышленной зоне", - говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что "коварный план наемников по дискредитации Вооруженных Сил Украины в очередной раз был провален, ведь ответный огонь по врагу, который хаотично стрелял с направления здания облэнерго, наши бойцы не открывали".

"Поняв, что такая провокация украинской армии обречена на неудачу, враг открыл огонь и в сторону подконтрольных ему территорий", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Как ранее сообщала "ДС", вооруженные силы Украины полностью восстановили контроль над поселком Широкино Донецкой области.