Общество

Боевики в зоне АТО наращивают активность: 47 обстрелов за сутки

Огонь велся по укреплениям ВСУ вдоль всей линии соприкосновения

За минувшие сутки незаконные формирования на Донбассе 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Наиболее активно - в темное время суток, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Вечером противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем, 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били с 82-мм и 120-мм минометов по защитниках Красногоровки", - говорится в сообщении.

Неспокойно было и возле Авдеевки. Там бандиты продолжили обстреливать позиции ВСУ из минометов и гранатометов.

"На горловско-светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского", - добавили в штабе.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплению ВСУ вблизи Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, и время от времени из зенитных установок. А по Лебединскому захватчики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

"На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановке", - сообщили в штабе.

Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов.

"С начала суток пророссийские наемники не снизили своей активности. Противник продолжал обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. На Луганщине бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП в районе Новозвановки. В общем, с полуночи боевики уже 9 раз применяли оружие против украинских воинов", -подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО сообщали о 12 обстрелах в течение 23 мая на Донбассе.