Общество

Боевики в зоне АТО палят из артиллерии и минометов, работают снайперы — штаб

За минувшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня по позициями ВСУ

Из них 19 обстрелов на Донецком направлении, 18 -на Мариупольском и 4 -на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении противник из 122 мм артиллерии бил по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй. По Новгородскому и н.п. Дача оккупанты стреляли из 82 мм минометов. Кроме этого, под огнем 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские воины в Авдеевке", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии и 120 мм минометов враг обстрелял украинских воинов в Красногоровке.

"Минометы калибра 82 мм использовал в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы - по защитниках Широкино. Также, по нашим опорным пунктам в Марьинке вели огонь вражеские снайперы", - добавили в штабе.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Станицы Луганской противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный беспорядочный огонь.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 22 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 12 июля.