Общество

Боевики в зоне АТО пустили в ход зенитки и танки — штаб АТО

Бандформирования российско-террористических войск 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За прошедшие сутки большинство обстрелов произошло с наступлением темного времени суток. Об этом сообщил сегодня утром представитель штаба Антитеррористической операции майор Антон Миронович, передает "ДС".

"Наши позиции возлле н.п. Зайцево, что севернее Горловки, вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка. Есть информация о жертвах среди местных жителей, она уточняется", - сказал он.

Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения.

"Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, зенитных установок и вооружения БМП - Троицкое", - добавил Миронович.

Не утихали вчера звуки выстрелов и на других участках линии разграничения.

"Бандиты провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а из Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов близ поселка Талаковка", - подытожил Миронович.

Как сообщала "ДС", ранее в ночь на 26 декабря бовики 25 раз обстреляли украинские возиции. .