Общество

Боевики в зоне АТО пустили в ход зенитки, САУ и танки — штаб

Пророссийские бандформирования за минувшие сутки, 29 июня, 66 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Из них 28 раз на Донецком направлении, 21 - на Мариупольском и 17 на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении труднее всего было вблизи Луганского, где наши опорные пункты оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Тяжелые минометы противник использовал и по опорным пунктам в районе Новоселовки Второй и Березового, а рядом с Троицким еще и 122 мм артустановки", - говорится в сообщении.

По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а около Каменки - из зенитной установки.

"На Мариупольском направлении наши укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а вблизи Новотроицкого еще и из минометов калибра 120 мм", - добавили в штабе.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также, велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов со 122 мм самоходных артустановок с целью спровоцировать наших бойцов на огонь.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили о 24 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 29 июня.