Общество

Боевики в зоне АТО с наступлением темноты пустили в ход зенитки и БМП

За минувшие сутки российские оккупационные войска 40 открывали огонь по позициями ВСУ

Из них 27 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 12 - на Мариупольском и 1 - на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В штабе подчеркнули, что после уменьшения обстрелов днем враг активизировался с наступлением сумерек и до полуночи.

"На Донецком направлении поздно вечером под минометным огнем оказались позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Авдеевки, Ленинского и Новгородского, а из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 противник обстрелял укрепления вблизи Троицкого, Новгородского и Луганского", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении российские оккупанты вели огонь по украинским подразделениям из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Водяным и Талаковкой.

"На Луганском направлении было относительно спокойно, зафиксирован неприцельный обстрел из гранатометов неподалеку Новозвановки", - добавили в штабе.

Ранее в штабе АТО сообщили об обстрелах жилых кварталов Авдеевки.

"Обстрелы российскими оккупационными войсками из артиллерийских систем калибра 152 мм позиций ВСУ 11 июня 2016 года в районе Авдеевки, промзоны, шахты Бутовка и обстрелы домов мирных жителей микрорайона старой Авдеевки осуществлены с позиций, которые были расположены в жилых кварталах временно оккупированного города Донецк", - сообщили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее штаб АТО заявлял, что в течение суток, 12 июня, террористы 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.