Общество

Боевики в зоне АТО снизили активность, но продолжают палить из зениток и артиллерии

За минувшие сутки российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Больше всего, 22 обстрела, зафиксированы на Мариупольском направлении, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В частности, из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по Красногоровке. Кроме этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в Широкино, Марьинке и Новотроицком", - говорится в сообщении.

Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на Донецком направлении, где зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня.

"Горячей точкой остается Авдеевка. Там противник бил по нашим опорным пунктам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, под минометный огонь попали позиции украинских армейцев в Невельском, Зайцево и вблизи шахты Бутовка. В Опытно противник использовал зенитные установки, в Песках, Новгородском и Новоселовке Второй - крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского - гранатометы", - добавили в штабе

На Луганщине минувшие сутки прошли относительно спокойно.

Как сообщала "ДС", 25 июля, боевики более 60 раз обстреливали позиции сил АТО.  В течение дня 26 июля штаб насчитал 13 обстрелов