Общество

Российские военные маскируется под "ополчение" и палят из "запрещенной" техники – Тымчук

Отмечаются перемещения российских войск, замаскированных под "ополченцев". Огонь ведется по всей линии разграничение, в частности, из танков и 120-мм, а также 122-мм артиллерии

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении. Об этом в своем Facebook пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

По его информации, боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии в районе н. п. Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка. Также в районе н. п. Марьинка, Красногоровка, Пески боевики также использовали 120-мм миномёты, совмещая с огнем 82-мм минометов и АГС-17.

"В районе Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные артиллерийские подразделения террористов ведут пристрелочный огонь, на переднем крае и в "нейтральной полосе" фиксируются корректировщики артиллерийского огня боевиков", - пишет Тымчук. 

Кроме того, в районе н. п. Опытное, Водяное и южнее Авдеевки также оперировало несколько бронегрупп боевиков.

"Противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов - Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Веселое и улица Стратонавтов)", - отметили в ИС.

Также боевики активно вели обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки, н.п.Луганское, Камышеваха и Золотое.

"Из 122-мм орудий ("кочующая" 3-х орудийная батарея 122-мм САУ "Гвоздика", зафиксированная ранее в районе Трехизбенки) противник вел обстрелы н.п. Крымское. Из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны н. п. Тошковка и Новотошковка. Из района Веселой Горы по позициям и объектам в районе н. п. Счастье боевиками наносились удары из 120-мм миномёты и АГС-17", - добавил Тымчук.

Отмечается, что в районе н. п. Обильное зафиксировано подразделение военнослужащих ВС РФ, замаскированных под местное "ополчение" (порядка 50 чел.), при 6-и БТР-80 и 2-х Камазах типа "Мустанг".

Как сообщала "ДС", во время боя с диверсантами возле Трехизбенки погибли двое военнослужащих, еще двое получили ранения.