Общество

Боевики всю ночь накрывали огнем Донбасс из "отведенных" минометов, гранатометов и "Градов" – штаб

Прошедшая ночь в зоне проведения АТО была неспокойной. Военные зафиксировали более 20 обстрелов позиций украинских войск

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, до полуночи жарче всего было на артемовском направлении, где боевики дважды обстреляли населенный пункт Курдюмовка из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм.

"По нашим позициям возле Кирово, Лозового, Золотого и Нелиповки захватчики стреляли из минометов различного калибра, гранатометов, стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что накануне поздно вечером боевики открывали огонь в районе Широкино - 122-мм и 152-мм артиллерийских систем, а также у Водяного - из 122-мм артиллерии.

После полуночи пророссийские наемники активизировались в районе Луганска, сообщили в штабе АТО.

"Трехизбенку они дважды обстреливали из 152 мм артиллерийских систем. А по Новотошковскому били из РСЗО "Град". Также ночью из минометов калибра 120 мм снова была обстреляна Марьинка", - отмечается в сообщении.

В районе Артемовска из такого вооружения преступники били по позициям сил АТО возле Попасной, Степного, Новозвановки.

 

Также военные зафиксировали пролеты более десяти беспилотников. 

Напомним, вечером 9 июня ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. В течение дня боевики около 30 раз обстреляли позиции украинских войск, били и по мирным населенным пунктам. Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне АТО погибли 8 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.