Общество

Боевики всю ночь поливали огнем Авдеевку и окрестности, поврежден газопровод, есть раненые

Осколочные ранения получила пожилая женщина, 1926 года рождения

Фото: dontimes.com.ua

С 22:30 вторника, 11 августа, и до сегодняшней ночи, 02.00, террористы нанесли артиллерийский удар по селу Красногоровка Ясиноватского района и городу Авдеевка, сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, в результате обстрела, который боевики вели со стороны Яковлевки, имеются многочисленные разрушения, повреждены линии электропередач и газоснабжение.

"В Красногоровке снаряды попали в здания сельского совета, клуба, школы, частные домовладения. Получила осколочные ранения пожилая женщина, 1926 года рождения", - написал он.

На месте повреждений работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции.

Вчера, с 22.30, до сегодняшней ночи, 02.00, террористы нанесли артиллерийский удар по селу Красногоровка Ясиноватского р...

Posted by Vyacheslav Abroskin on 12 августа 2015 г.

В свою очередь, в пресс-службе ГосЧС сообщили, что артобстрел Авдеевки произошел в 20:30, в результате чего были повреждены осколками газопроводные трубы на газораспределительной подстанции и возник пожар по ул. Фурманова.

После прекращения обстрела, около 21:22, пожар был ликвидирован. 

"В 21:30 начался повторный артобстрел, подразделения были немедленно возвращены в расположение части. Восстановительные работы на газорегуляторном пункте планируется проводить утром 12 августа", - уточнили в ГосЧС.

Также сообщается, что еще один артобстрел произошел в городе и вблизи сегодня с 00:00 до 03:00. В результате были разрушены три одноэтажных дома на ул. Королева, Фурманова и 8 марта соответственно. Погибших и пострадавших нет.

Позже в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщили, что за сутки, 11 августа, в лечебные учреждения Донецкой обл. поступили два мирных жителя с минно-взрывными ранениями.

"Жительница г. Волновахи с минно-взрывными ранениями госпитализирована в реанимационное отделение центральной районной больницы. Житель г. Авдеевки с минно-взрывными ранениями находится на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа боевики провели минометный обстрел Авдеевки. В результате попадания снаряда осколочные ранения получил местный житель 1958 года рождения