Общество

Боевики всю ночь поливали огнем из запрещенных "Градов" силы АТО и мирный Донбасс – штаб

В целом, за прошедшие сутки боевики 95 раз нарушили режим прекращения огня

В течение вчерашнего вечера, и в конце прошлых суток, российско-террористические группировки существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Так, в районе Мариуполя, около 22 часов из реактивных систем БМ-21 "Град" боевики били по опорным пунктам сил АТО в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 18 часов и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

В 23 по Авдеевке, а в 23.30 и 23.35 по Опытному боевики били из "Градов". Кроме того, в конце суток, под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На артемовском направлении, около 10 вечера, боевики из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

"Следует добавить, что целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса враг продолжает бить по гражданским зданиям. Так в 17.10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21.52 из "Градов" били по Авдеевке и Опытному", - сообщает пресс-центр.

В целом, за прошедшие сутки, 13 августа, боевики 95 раз нарушили режим прекращения огня, отметили в пресс-центре.

После полуночи, 14 августа, и до 6 часов террористы 9 раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. А под огнем "Градов" 4 раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опытном. По одному случаю использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцево, уточнили в пресс-центре АТО.

 

Напомним, за сутки 13 авуста, боевики обстреляли украинские позиции 153 раза, в результате чего погибли 2 украинских военных, еще 10 получили ранения.