Общество

Боевики втрое уменьшили интенсивность обстрелов в зоне АТО – штаб

Обстрелы продолжаются на донецком и мариупольском направлениях

Боевики незаконных пророссийских группировок сегодня, 29 февраля, продолжили обстреливать позиции сил АТО на Донбассе - в течение дня зафиксировано 26 таких обстрела, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, из них 16 зафиксированы на донецком направлении и 10 на мариупольском.

В частности, из минометов террористы обстреляли опорные пункты вблизи Красногоровки и Песков. Со стороны Старомихайловки по позициям наших войск вблизи Красногоровки боевики вели огонь из зенитной установки.

"С гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия российские террористы обстреляли укрепления в районе Новгородского, Луганского, Троицкого, Песков и Опытного", - говорится в сообщении.

При этом на мариупольском направлении боевики особенно интенсивно вели огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки и Водяного.

Также неприцельный огонь из минометов противник вел вблизи Красногоровки, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вблизи Троицкого, Песков, Опытного, Новгородского и Луганского.

"В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.

Напомним, 28 февраля в зоне АТО боевики 71 раз обстреляли украинские позиции. 36 из них противник совершил на донецком направлении, 22 на мариупольском и 13 на луганском.