Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики выпустили по наблюдателям ОБСЕ с десяток пуль

Пятница, 17 Августа 2018, 11:03
Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел на северо-востоке оккупированного Гольмовского, в 50 километрах от Донецка

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии, передает "ДС".

Патруль из пяти членов ОБСЕ на двух бронетранспортерах контролировал соблюдение режима прекращения огня для ремонта линии электропередачи компанией "Вода Донбасса".

Согласно отчету ОБСЕ, 3 члена патруля были вне транспортных средств, а 2 других были внутри. Один из боевиком, вооруженный автоматом, и рабочий "Вода Донбасса" разговаривали с патрульными. Еще двое боевиков (также с автоматическими винтовками) и двое рабочих "Вода-Донбасса" находились в фургоне, припаркованном поблизости.

"В 09:14 три участника патруля вне транспортных средств услышали взрыв примерно в 500 м на севере и еще один взрыв около 500 м на юго-юго-восток от них, а затем около 10 выстрелов из стрелкового оружия на 100-150 м к северу и северо-западу", - сообщили в СММ.

По оценке ОБСЕ, два из этих 10 выстрелов пролетели над главами трех членов патруля, которые находились вне транспортных средств. После этого патруль немедленно сел в свои транспортные средства и покинул район.

Также в миссии сообщили, что вооруженный боевик и рабочий "Вода Донбасса" сели в фургон и уехали.

Наблюдатели ОБСЕ уже уведомили об инциденте Вооруженные силы Объединенного центра по контролю и координации и вооруженных формирований и запросили последующие меры.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество