Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики выпустили по позициям ООС рекордное количество мин и снарядов

Среда, 20 Февраля 2019, 07:20
В течение минувших суток, 19 февраля, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

В результате обстрелов 15 раз было применено вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр ООС. 

Всего по украинским позициям было выпущено 387 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм. С начала текущего года это - наибольшее применение противником средств огневого поражения, уточнили в пресс-центре.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты пять раз обстреляли позиции: из артиллерийских систем калибра 122 мм - вблизи населенного пункта Лебединское; из артиллерийских систем калибра 122 мм и, вдруг, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Водяное; дважды, с ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Гнутово", - говорится в сообщении.

Читайте такжеОКОПНАЯ ВОЙНА. КАКИЕ НОВЫЕ ПРОВОКАЦИИ ГОТОВЯТ "ГИБРИДЫ"

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник 11 раз обстрелял украинских военнослужащих.

В частности, обстрелам подверглись позиции: четыре раза в районе населенного пункта Новотошковское; трижды - один обстрел с минометов калибра 82 мм, второй - из зенитной установки ЗУ-23-2, и третий - из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Золотое-4; дважды - из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов - вблизи села Катериновка; из минометов калибра 82 мм, боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов - около поселка городского типа Луганское.

Читайте такжеБОМБАРДИРОВКА С ДРОНОВ. ЗАЧЕМ В ДОНЕЦКЕ УСТРОИЛИ РЕПЕТИЦИЮ УБИЙСТВА ПУШИЛИНА

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. При этом, по данным разведки, 19 февраля трое оккупантов были уничтожены и трое ранены.

С начала нынешних суток боевики один раз обстрелял позиции ООС в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" из минометов калибра 82 мм с расходом 15 мин, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Катериновка.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ООС
загрузка...