Общество

Боевики вывозят оружие из "комендатур" в Донецке – ИС

В 6-ой комендатуре оставляют только 1 пулемет НСВ-12,7 "Утес", 1 автоматический гранатомет АГС-17, несколько АК-74, а также по два боекомплекта к ним

Из так называемых военных комендатур боевиков в оккупированном Донецке зафиксирован вывоз оружия и боекомплекта, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"В 6-ой комендатуре оставляют только 1 пулемет НСВ-12,7 "Утес", 1 автоматический гранатомет АГС-17, несколько АК-74, а также по два боекомплекта к ним. Остальное оружие и боекомплекты вывозят в бывшее здание УСБУ в Донецкой области (т.н. "Избушку"), - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, представители "1-го армейского корпуса ДНР" "реквизировали" 4-ю базу бандформирования "Восток", расположенную в районе Мотеля, та же судьба в ближайшее время постигнет и 5-ю базу данного бандформирования.

"После встречи командования "Востока" с руководством "1 АК ДНР" было заявлено о запланированном разоружении данного НВФ, а террористом предложено переводится во "внутренние войска ДНР", либо непосредственно в "1 АК ДНР", - добавляет координатор ИС.

По его словам, боевики "Востока" заявляют, что разоружение готовят "российские спецслужбисты и работающие на ФСБ агенты в командовании 1-го армейского корпуса".

Также Тымчук пишет, что командиры бандформирований "ЛНР" неоднозначно воспринимают результаты заседания "нормандской четверки" в Париже.

"Часть террористов считает, что это "фактический слив "ЛНР/ ДНР" в обмен на снятие с повестки дня вопрос об аннексии Крыма". При этом другая часть боевиков убеждена, что Путин перехитрил украинское руководство, и нынешние договоренности - ничто иное как политические маневры Кремля, целью которых является затягивание времени, пока Украина "не развалит себя изнутри", - отмечает он.

Кроме того, российскими "кураторами" дано указание главарям "ЛНР" о необходимости привлечения в ряды ОО "Мир Луганщины" (лидер - И. Плотницкий) по 1,5-2 тыс. новых членов еженедельно.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники в районе Луганска. Так, на каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах).