Общество

Боевики взяли в плен двоих налоговиков, владеющих секретными данными – Москаль

Боевики "Луганской народной республики" взяли в плен двоих сотрудников Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области, которые решили отпраздновать Пасху на оккупированных территориях

Об этом заявил глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает "ДС" со ссылкой на его пресс-службу.

Согласно сообщению, трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками. Их задержали вооруженные боевики, одного вскоре отпустили, а двух других взяли в плен.

"Один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации. Боевики устраивают охоту на сотрудников правоохранительных или силовых органов и представителей государственной власти Украины с целью получения выкупа или важной информации", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, взятые в плен налоговики прекрасно это знали, однако в нарушение его распоряжения и вопреки здравому смыслу тайно поехали в Луганск.

"Я уже поднял вопрос об увольнении всех троих из органов фискальной службы Украины", - отметил Москаль.