Общество

Боевики за ночь обстреляли Красногоровку 40 раз

ВСУ не открывали ответный огонь

Ночь в зоне проведения АТО была неспокойной, с 18 часов 27 февраля российские наемники активно обстреливали укрепления Вооруженных сил Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Жарче всего было под Красногоровкою, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 и 82 мм обстреляли опорные пункты наших войск. Позиции украинских войск вблизи Луганского, Зайцевого, Авдеевки, Песков, Опросного и Марьинки российские террористы обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", - рассказали в пресс-службе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 28 лютого 2016 року:Ніч в зоні проведення АТО була неспокійною. ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 27 февраля 2016 г.

Помимо этого террористы вели неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Майорская и Троицкого.

После полуночи активность обстрелов со стороны боевиков несколько снизилась. Около трех часов ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в Песках.

Также были зафиксированы обстрелы позиций ВСУ и на Луганском направлении. Так неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм в районе Богуславского российские наемники пытались спровоцировать ответный огонь. Однако в течение минувших суток украинские военнослужащие ответный огонь не открывали.