Общество

Боевики за сутки 30 раз обстреляли позиции сил АТО, погиб один боец

После обстрелов боевики развернули пушки в сторону Донецка, чтобы обвинить в обстрелах силы АТО

Ситуация в зоне АТО значительно усложнилась. За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных с применением артиллерии, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook.

Самым опасным участком линии разграничения остается Авдеевка. Там противник осуществил два мощных огневых налета, применив артиллерийские системы калибра 122-мм. Несколько снарядов попали в дома мирных жителей. Сразу после этого боевики развернули пушки в сторону Донецка. Таким циничным способом они, в который раз, пытаются обвинить силы АТО в обстреле мирных жителей и нарушении Минских соглашений, говорится в сообщении.

Ночью в предместьях Донецка около Красногоровки украинских военных обстреливал снайпер. Около Зайцево и Луганского на Горловско-Светлодарской дуге боевики устраивали провокации с применением стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений на Мариупольском направлении. По укреплениям в Широкино боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов 120-мм.

Усложнилась ситуация в Луганской области. Под огонь попали опорные пункты сил АТО недалеко от Станицы Луганской, Новозвановки и Трехизбенки. Там противник вел огонь из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и зенитной установки.

С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям практически во всех направлениях.

Зафиксирован пролет трех вражеских разведывательных БПЛА.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки, в результате боевых действий, один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Это произошло в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков вблизи Авдеевки", - сообщил Мотузяник.

Как ранее сообщала "ДС", за 20 мая, пророссийские боевики на Донбассе 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.