Общество

Боевики за сутки 88 раз обстреляли силы АТО, применив все имеющееся оружие

В ход пошли даже танки и гаубицы

За минувшие сутки, 26 августа, в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе российские оккупационные войска 88 раз нарушили режим тишины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Наибольшее количество обстрелов - 37 - зафиксировано на Донецком направлении. Здесь не прекращались вооруженные провокации по всей линии разграничения - от северных окрестностей Красногоровки до Троицкого. Противник вел обстрелы из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям в Зайцевом и Песках враг применил тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Авдеевка снова была обстреляна из танков, на этот раз противник использовал в этом районе свыше шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцевом, Новгородском и Луганском зафиксирована активность вражеских боевых машин пехоты.

Российские оккупанты не прекращают вооруженные провокации и на Мариупольском направлении, за сутки здесь зафиксировано 31 случай нарушения режима прекращения огня. По позициям в Красногоровке противник выпустил около 50 мин различного калибра, обстреливал их из крупнокалиберных пулеметов, позже применил БМП и самоходные артиллерийские установки калибра 152 мми минометы калибра 120 и 82 мм. В Марьинке, к тому же, зафиксирован снайперский огонь.

На Луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь враг выпустил более полусотни снарядов 122-мм калибра, вечером провел еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применил минометы. Новозвановку, Попасное, Станицу Луганскую противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом также открывал пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской противник к тому же применил минометы 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты.