Общество

Боевики за сутки стреляли 67 раз, больше всего в районе Марьинки - штаб АТО

Террористы использовали минометы калибра 82 и 120 мм

В течение минувших суток российские бандформирования 67 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Уточняется, что боевики использовали, кроме стрелкового оружия и гранатометов, минометы калибра 82 и 120 мм.

"Только в районе Марьинки противник из стрелкового оружия и гранатометов 22 раза обстрелял украинские позиции. По укреплениям возле Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и БМП", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину13 лютого 2016 року:В районі проведення АТО проросійські бандфор...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 12 лютого 2016 р.

Также, по данным штаба, под минометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в Крымском, Песках, Новозвановке, Талаковке и Майорске.

"Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли наши позиции в Троицком, Новгородском, Луганском, Опытном и в районе шахты Бутовка", - уточняют в ведомстве.

Как сообщала "ДС", на Донбассе с начала суток, 12 февраля, пророссийские бандформирования 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных.