Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики задействовали "Грады", артиллерию и танки: Ранены пятеро украинских защитников

Среда, 25 Апреля 2018, 19:01
Террористы на Донбассе произвели 33 обстрела позиций украинской армии

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает "ДС".

"В частности, на Луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления возле Новолуганского", - говорится в сообщении.

Также 120 и 82 мм минометы оккупанты применили в районе Троицкого. Кроме этого, с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм - защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружения БМП - задействовал рядом с Новоселовкой.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты "Бутовка" и Водяного. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты "Бутовка", из вооружения БМП - под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - возле Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелкового оружия - по защитникам Широкино.

Кроме этого, в районе Талаковка враг применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово - велся снайперский огонь.

"Вследствие вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Еще один наш военнослужащий - получил боевое травмирование. Пострадавших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали медицинскую помощь", - сообщили в штабе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #АТО #обстрелы