Общество

Боевики запускают работу "нотариальных реестров" – ИС

Так называемое "правительство" террористической организации "ДНР" предпринимает попытки "узаконивания" собственности, расположенной на оккупированных территориях

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, 12 сентября была открыта "нотариальная" палата, проводится комплектование нотариального корпуса в основном за счет стажировки новых кадров.

"Полноценная работа нотариальных реестров начнется предположительно в ноябре-декабре 2015 года. Для обеспечения функционирования органов нотариата и отделов регистрации актов гражданского состояния т.н. "Минюста ДНР", с октября по декабрь 2015 г глава "ДНР" Захарченко подписал распоряжение № 166 от 008.09.15 про изготовление бланков единого образца", - говорится в сообщении.

Как уточнил Тымчук, проект закона "ДНР" "Про нотариат" находится на рассмотрении так называемого "Народного совета" "ДНР".

По данным координатора ИС, планируется, что для совершения нотариальных действий будет изготовлено 139800 бланков и 19700 бланков регистрации актов гражданского состояния.

Также Тымчук сообщил, что российско-террористические войска усиленно проводят разведку боевых порядков сил АТО различными средствами - забрасывая диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), используя БПЛА, оптико-электронные средства.

"Так называемые органы госбезопасности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" проводят опросы местных жителей, совершивших поездки на территории, подконтрольные Украине, на предмет расположения и перемещения украинских войск, блок-постов, укрепрайонов сил АТО", - добавил он.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования в своем тылу ведут инженерно-саперные работы по оборудованию второго эшелона обороны.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что российско-террористические войска усили охрану административных зданий в Донецке и продолжают подвод техники к линии разграничения.