Общество

Боевики завозят на Донбасс военную технику и новых наемников - разведка

Сопротивление населения российским захватчикам на временно оккупированных территориях Украины продолжает расти

Украинская военная разведка заявляет о пополнении личного состава военнослужащих РФ и завозе вооружения и военной техники на Донбасс. Об этом, как сообщает "ДС" говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны.

"Подтверждены очередные факты пополнения личным составом, вооружением и военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами подразделений вооруженных сил РФ на оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

В частности зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию "Иловайск" - двух эшелонов с военной техникой (15 платформ), дизельным топливом (до 180 тонн), боеприпасами и материально-техническими средствами (10 вагонов).

Кроме этого отмечается, что в район Антрацита прибыли российские наемники.

"После боевого слаживания в составе подразделений (взвод-рота) ими будут доукомплектованы соединения и части 2 АК", - сообщают в ведомстве.

При этом в разведке заявляют, что сопротивление населения российским захватчикам на временно оккупированных территориях Украины продолжает расти.

"В населенном пункте Клинкино Новоазовского района военнослужащими 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК (армейский корпус - ред.) на автомобиле "Урал" осуществлялся вывоз похищенных из частных домов металлических конструкций. Местное население пыталось осуществить самосуд над мародерами", - уточняют в Минобороны.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток боевики 67 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам на Донбассе, а больше всего обстрелов (22) были осуществлены в районе Марьинки.