Общество

Боевики заявили об обмене с Украиной уточненными списками пленных и пропавших без вести

В целом украинская сторона ищет и ждет более двух тысяч человек

Украина и "ДНР" на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске 27 октября обменялись уточненными списками пленных и пропавших без вести в результате конфликта на Донбассе, сообщил источник, близкий к минскому переговорному процессу, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"От Украины был предоставлен список, сформированный якобы по заявлениям от родственников без вести пропавших. Это 1500 человек. Также список на 778 человек, это лица, которые пропали в так называемой зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "ДНР" в свою очередь передала Украине список из 1351 пленных "с доказательствами содержания на территории Украины".

"Украинская сторона согласилась с доводами делегата от "Донецкой Республики" взять список, чтобы подтвердить, что у них действительно такое большое количество пленных", - отметил источник.

Напомним, 29 октября президент Украины Петр Поршенко заявил об освобождении из плена боевиков 9 украинцев.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что участники гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске договорились 29 октября провести обмен пленным в формате "11 на 9".