Общество

Боевики заявляют, что в Донецке обесточены три шахты. Под землей заблокированы более 900 горняков (обновлено)

Из-за отсуствия света 375 горняков шахты Скочинского и 576 горняков шахты им. Засядько не могут выбраться на поверхность

Как передает "ДС", об этом сообщяет сайт сепаратистов "ДАН".

По информации медиа боевиков, 3 июня в результате обстрелов обесточена шахта имени академика А. А. Скочинского в Кировском районе Донецка, а также шахта им. Скочинского.

Об этом заявил "замкомандующего" корпусом "Минобороны" "ДНР" Эдуард Басурин.

"Есть попадания в шахту Скочинского, отключена подстанция.Под землей находятся 375 шахтеров, сейчас их пытаются выводить на поверхность", - отметил он.

Также, по его словам, было попадание в шахту Абакумова. "Но там под землей горняков не было", - добавил Басурин.

Он подчеркнул, что подача электроэнергии на обе шахты прекращена.

В свою очередь, "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в результате боевых действий в Донецке обесточена шахта им. Засядько в Киевском районе, пишет сепаратистское "ДАН".

"Шахта им. Засядько обесточена, под землей 576 горняков", - заявил Басурин, отметив, что в результате обстрела повреждены две электроподстанции.

"Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы", - добавил Басурин.

Как сообщала "ДС", ранее боевики заявляли, что в результате обстрелов в Донецке 3 июня погибло 15 людей - как сепаратистов, так и мирного населения.