Общество

Боевиков "Л/ДНР" предупредили, что денег на "русский мир" больше не будет

Правительство России инициировало радикальное сокращение расходов на проекты продвижения "русского мира", в том числе содержание временно оккупированных территорий востока Украины

Об этом, как передает "ДС", сообщил руководитель группы "Информационный сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Руководство "ДНР" и "ЛНР" предупреждено о том, что правительством России инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета России не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения "русского мира", в том числе содержание временно оккупированных территорий востока Украины", - заявил Тымчук.

По его словам, с начала сентября изменен порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) "ДНР" и "ЛНР". Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата "ДНР" и "ЛНР".

"Это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря "ДНР" Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ (планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма "скорректирована" до 4,7 млрд руб)", - отметил Тымчук.

Как сообщала "ДС", 21 сентября в Минске договорились об отводе войск и вооружения.Соглашение предусматривает отвод по 1 километру каждой из сторон в трех зонах безопасности возле Станицы Луганской, Золотого и Петровского. На разведение военных сил и средств выделили 13 дней.