Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 60 взрывов зафиксировали наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Среда, 14 Августа 2019, 07:52
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала 65 взрывов в Донецкой области в течение 12 августа

В Луганской области были зафиксированы нарушения прекращения огня без взрывов, передает "ДС" со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ в Украине.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, больше взрывов (65), если сравнивать с предыдущими сутками (17 взрывов)", - говорится в сообщении.

Более половины нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу и юго-востоку от н.п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и к северу и северо-востоку от Марьинки (подконтрольна правительству, 23 км к юго-западу от Донецка).

"В Луганской области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, однако не было зафиксировано ни одного взрыва, если сравнивать с предыдущими сутками (8 взрывов)", - сообщили в организации.

Почти все нарушения зафиксированы в районах к югу и юго-востоку от Попасной (подконтрольна правительству, 69 км к западу от Луганска).

Наблюдатели также видели, что на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской продолжались работы по разминированию.

МИРОТВОРЕЦ С СОБСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. ПОМОЖЕТ ЛИ НЕТАНЬЯХУ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ

"На участке разведения команда СММ видела, как группа саперов (до 12 человек) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям удаляла растительность и проводила работы по разминированию вдоль дороги, примерно в 50-100 м к северу от северной деревянной конструкции над разрушенной частью моста возле Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска)", - говорится в отчете.

В СММ сообщили, что наблюдатели также видели, как "около восьми саперов из неподконтрольных правительству районов удаляли растительность и осуществляли работы по разминированию с обеих сторон разрушенной секции моста, начиная от деревянной конструкции на севере и продвигаясь в южном направлении".

Кроме того, к югу от моста члены патруля миссии также видели до шести боевиков с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

На участке разведения сил в районе н.п. Золотое вечером 11-го и ночью 12 августа камера СММ зафиксировала 13 снарядов, пролетевших на расстоянии ориентировочно 1,5-3,5 км на юго-юго-восток (по оценке, в пределах участка разведения).

Вечером 11 августа камера СММ в Попасной зафиксировала один снаряд примерно за 2-4 км к юго-востоку.

Как сообщалось, в течение 12 августа пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, был ранен один украинский военнослужащий

Напомним, с полуночи 21 июля на Донбассе вступило в силу т.н. "хлебное перемирие". Боевики непризнанных "ДНР" и "ЛНР" уже неоднократно нарушали договоренности о прекращении огня. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество