Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 100 тонн львовского мусора нашли в Тернопольской области

Четверг, 13 Июля 2017, 13:10
В Шумском районе Тернопольской области работники КП "Шумсккоммунсервис" обнаружили около 120 тонн несанкционированных твердых бытовых львовских отходов

Подтверждают львовское происхождение мусора остатки документов и платежных квитанций, пишет "ДС" со ссылкой на Lvivnews.

Горсовет направил ходатайство в отделение Национальной полиции в Шумском районе и Государственной экологической инспекции Украины в Тернопольской области о необходимости реагирования.

Напомним, львовские отходы время от времени появляются в Тернопольской области и других регионах страны из-за того, что проблема утилизации ТБО не решается с мая 2016 года.

После трагических событий на Грибовичской свалке под Львовом, решением суда она была закрыта.

Отметим, что 22 июня Львовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянном основании.

29 июня, что Львовский городской совет принял постановление о передачи полномочий на вывоз из города твердых бытовых отходов Львовской областной государственной администрации на два года.

Вчера Гройсман заявил, что правительство выделяет областной государственной администрации Львовщины 50 млн гривен для утилизации мусора

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество