Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 20 горняков остаются в больницах после взрыва на шахте Львовщины

Понедельник, 13 Марта 2017, 14:40
На данный момент в больницах на стационарном лечении находятся 23 пострадавших в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области

Об этом сообщил вице-премьер Геннадий Зубко на брифинге по результатам заседания правительственной комиссии относительно расследования причин аварии на шахте "Степная", передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Что касается состояния потерпевших. Сегодня 23 потерпевших еще находятся на стационарном лечении. Сегодня их состояние удовлетворительное, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - сказал Зубко.

Говоря о социальном обеспечении, вице-премьер добавил: "Уже были проведены выплаты за счет Львовской областной администрации Львовского облсовета по 100 тыс. грн семьям погибших. Также было принято решение о выплате от 20 до 60 тыс. грн потерпевшим, которые сейчас находятся на стационарном лечении. Правительство приняло распоряжение о выделении 5,725 млн грн по выплате 500 тыс. семьям погибших, а также 75 тыс. - потерпевшим".

По его словам, эти средства должны поступить семьям погибших и пострадавшим до 17 марта.

"Что касается первых причин расследования трагедии, которая произошла на шахте "Степной", мы рассмотрели все вопросы, и вся ответственность, начиная от руководителя участка, шахты, "Энергоуголь", а также те органы, которые проверяли и должны были обеспечить безопасную работу этой шахты. Потому сейчас мы проводит расследование с точки зрения наличия опасного оборудования внутри шахты и кем и когда принималось решение, если такое оборудование было внутри шахты, по закупке такого", - отметил Зубко.

Как сообщала "ДС", 2 марта во Львовской области на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, 8 из них погибли. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.

С 6 марта, начала работу правительственная комиссия по расследованию причин взрыва и обвала на шахте "Степная" во Львовской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество