Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 80% россиян будут пить спиртное и развлекаться в Великий пост

Понедельник, 27 Февраля 2017, 09:29
Три четверти россиян (73%) собираются сохранить обычный образ жизни и режим питания во время Великого поста, начавшегося в понедельник у православных христиан

Такие данные соцопроса предоставил российский "Левада-Центр", информирует "ДС".

Так, частично поститься (например, отказаться от мяса или спиртного) планируют всего 18% россиян, а 4% намерены поститься в последнюю, самую строгую неделю поста. Полный пост в течение всех семи недель настроены соблюдать 2% россиян.

В целом, на время поста ограничить употребление спиртных напитков готовы 30% россиян, сексуальную жизнь - 15%, сократить потребление развлекательной информации, развлечения - 19%.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 27 февраля, у православных христиан начался Великий пост. Он продлится семь недель и завершится с началом Пасхи, которая в этом году у христиан всех конфессий приходится на 16 апреля.

Напомним, что впервые два и в последний день Великого поста церковь рекомендует вообще не есть, а в остальное время соблюдать умеренность в еде, обходясь без мяса, яиц и молочных продуктов. При этом у беременных женщин, больных и занятых тяжелым трудом людей пост может быть не столь строгим.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество