Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Болезнь изменила патриарха. В ПЦУ прокомментировали интервью Филарета российским пропагандистам

Понедельник, 8 Июля 2019, 08:32
В Православной церкви Украины выразили свою позицию относительно интервью почетного патриарха Филарета пропагандистскому телеканалу "Россия 24"

Об этом 7 июля написал спикер ПЦУ Евстратий Зоря на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

В частности, он призвал помолиться за здоровье Филарета - телесное и духовное. По его словам, "болезнь изменила патриарха до неузнаваемости".

"Внешне вроде бы все осталось привычным. Но я не могу себе даже представить, чтобы наш патриарх давал интервью кремлевским пропагандистам, зная, для чего оно им надо - чтобы дальше разрушать Украину. Болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса", - написал Зоря.

"Когда я выйду из ПЦУ, то у Епифания отберут Томос, он будет никем, а я - буду Патриархом" - это мог сказать какой-то другой человек, но не наш патриарх. Сегодня болезнь оказалась очередным "пробитием дна" - интервью "Россия 24", - добавил он.

По мнению спикера ПЦУ, пользуясь болезнью патриарха, Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять.

ПЕНСИЯ ДЛЯ ФИЛАРЕТА. ЗАЧЕМ ПАТРИАРХ ПРОВОЦИРУЕТ МИТРОПОЛИТА ЕПИФАНИЯ НА ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ

"Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними. Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает", - считает Зоря. 

Ранее сало известно, что почетный патриарх Православной церкви Украины и бывшей УПЦ Киевского патриархата Филарет (Денисенко) дал интервью пропагандистскому каналу "Россия 24". Этот поступок разгневал соцсети. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество