Общество

Болгарин, раздавивший на фуре под Киевом группу детей, торопился в Россию

В результате ДТП погиб 13-летний мальчик

Грузовой автомобиль "ДАФ", который 1 сентября сбил группу детей-велосипедистов, направлялся в Россию. Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, ДТП произошло 1 сентября около 18:33 на трассе Киев-Чернигов вблизи с. Большая Дымерка Броварского района. Грузовой автомобиль "ДАФ" с номерными знаками страны Болгария (ОВ6980ВВ) направлялся из Болгарии в Российскую Федерацию.

В то же время замминистра молодежи и спорта Игорь Гоцул утверждает, что грузовик ехал из России, передает "112 канал".

"Грузовик двигался из России, это два болгарских грузовика с гражданами Болгарии за рулем - отец и сын. Именно сын - парень 24 лет - совершил это ДТП", - сказал замминистра.

Фура сбила группу из девяти велосипедистов Броварского высшего училища физкультуры. В результате ДТП погиб 13-летний мальчик, еще восемь человек пострадало - 34-летний тренер и семь подростков 1999-2003 г.р. Их всех с травмами различной степени тяжести госпитализировали в Броварскую центральную районную больницу.

Как сообщил Гоцул,  директора Броварского высшего училища физкультуры отстранили от исполнения обязанностей на период расследования обстоятельств ДТП. Вероятно, связано это с нарушением правил проезда велосипедистов со стороны их тренера - мужчина ехал не на автомобиле, как положено, а также на велосипеде.

Как сообщала "ДС", по последней информации, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика просто уснул за рулем.