Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Больше сотни людей вышли защищать компанию "БРСМ-Нафта"

Четверг, 24 Ноября 2016, 17:45
На Киевщине работники компании и их семьи требуют разблокировать объекты национальной сети АЗС "БРСМ-Нафта"

"Здесь происходит грубое нарушение законных прав и свобод субъекта хозяйствования - компании "Стейт Ойл". 18 числа этого месяца компания получила определение суда о разблокировании нефтебазы в селе Переяславское. Но по состоянию на сегодня работниками ДФС, половина из которых находятся с оружием, заблокирована деятельность нефтебазы", - объясняет ситуацию на месте событий юрист Виталий Теплюк, информирует "ДС".

Ранее руководство компании публично обратилось к президенту Украины и генеральному прокурору с просьбой защитить частный бизнес, который наполняет государственный бюджет.

"На сегодняшний день около 25 станций заблокированы, они не работают. Мы не можем завозить горючее, мы не можем его реализовывать. Люди вышли сюда, потому что они потеряли работу из-за действия ДФС. Это проблема общегосударственного масштаба, потому что это сигнал для мирового бизнеса, в государственных органах Украины работают рейдеры. Никто инвестировать в нашу страну не будет, если у нас не защищается частная собственность", - говорит директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Ойл" Александр Мельничук.

Также в компании подсчитали, что действия налоговиков уже привели к недополучению районными и поселковыми бюджетами около 5 миллионов гривень розничного акциза. А это в основном деньги, которые, по словам глав районных и поселковых советов, идут на финансирование больниц, школ и дошкольных детских учреждений на местах.

Работники нефтебазы в Переяславском надеются, что им вернут рабочие места. Люди реагируют на события эмоционально, мирный пикет едва не дошел до драки. К счастью, никто не пострадал. Митинги назревают и в других областях государства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #БРСМ