Общество

Больше тысячи военных РФ "рулят" армиями ДНР/ЛНР — разведка

Российское командование пытается скрыть присутствие своих кадровых военных в Украине

На временно оккупированной территории Донбасса количество кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ на руководящих и других важных должностях в армиях ЛНР и ДНР превышает одну тысячу человек, передает "ДС" со ссылкой на заявление заместителя директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого УНН.

"Это количество больше 1000 человек. Руководящий состав, кадровые военнослужащие, военнослужащие-наемники, которые являются бывшими военными Вооруженных сил РФ и находящихся на нашей территории (на оккупированном Донбассе, - ред.). Мы на данных примерах говорим о кадровых военнослужащих, которые проходят службу в вооруженных силах РФ. А вообще присутствие российских военных очень большая. Это больше 1000 человек на разных должностях", - отметил Скибицкий.

По его словам, российское командование всеми методами пытается скрыть присутствие своих кадровых российских военных в Украине.

"Российские военнослужащие прибывают на оккупированную территорию Украины уже с подготовленной легендой-биографией, а также с фальшивыми документами на новое имя и фамилию. С этими документами они работают уже в составе первого и второго "армейских корпусов", - добавил он.

Скибицкий подчеркивает, что все командные посты в бригадах и полках боевиков занимают военные ВС РФ.

"В отдельных случаях, наиболее важные должности, такие как, например, командир разведывательного взвода или полка, - также занимают кадровые военнослужащие ВС РФ. Это подтверждено нашими данными и данными допроса военнослужащих-пленных из этого 1 и 2 АК ("армейского корпуса" боевиков - ред.)" , - сказал Скибицкий.

Как ранее сообщала "ДС", Скибицкий сообщил, что численность боевиков на востоке Украины превышает 34 тыс. человек.