Общество

Большинство россиян не верят в мир на Донбассе

63% - уверены, что боевые действия на востоке Украины возобновятся

Почти две трети россиян не верят в то, что на Донбассе установится мир. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", сообщает "ДС", со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Согласно результатам опроса, почти две трети опрошенных - 63% - уверены, что боевые действия на востоке Украины возобновятся, и лишь 18% считают, что перемирие приведет к установлению прочного мира.

48% российских граждан полагают, что перемирие в Донбассе не приведет к улучшению отношений между Украиной и Россией, а 36% придерживаются противоположного мнения.

Большинство респондентов ФОМ убеждены, что "ДНР" и "ЛНР" в итоге станут

независимыми государствами или войдут в состав России.

Около половины опрошенных ФОМ россиян считают, что беженцам с Украины нужно оказывать помощь до тех пор, пока не будет достигнут мир. При этом 29% респондентов выступают за то, чтобы Россия помогла беженцам обустроиться и навсегда обосноваться на российской территории.

Как сообщала "ДС", Участники контактной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине.