Общество

Большинство российских туристов после Турции и Египта воротят носы от Крыма

Туристы отказались считать Крым и Краснодар заменой Турции и Египту

Почти 60% российских путешественников не считают, что курорты аннексированного Россией Крыма и Краснодарского края являются достойной заменой Турции и Египту, полеты куда официально запрещены властями РФ. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

В ходе исследования аналитики опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Опрос был проведен с целью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

7% россиян считают, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы "все включено", еще 9% пожаловались на отсутствие низких цен, 17% - на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57% опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы.

Также туристы считают некомфортной погоду в Крыму и Краснодарском крае зимой и плохую системе безопасности.

Всего лишь 1% туристов считает, что курорты в Крыму и Краснодаре являются полноценной заменой Турции и Египту.

Как сообщала "ДС", 28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Перед этим, 6 ноября, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.