Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бомба, от которой погиб Захарченко, была заложена в лампу в кафе

Суббота, 1 Сентября 2018, 09:29
Взрывное устройство, которое было приведено в действие в кафе Сепар в Донецке, в результате чего погиб глава "ДНР" Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер в помещении

Для того, чтобы устройство сработало, достаточно было позвонить по телефону, сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники, передает "ДС".​

При этом предполагается, что в момент взрыва убийца главы "ДНР" находился рядом с кафе и видел, когда Захарченко приехал на место.

"Донецкие силовики ищут возможных пособников среди ближайшего окружения главы "ДНР", поскольку только там могли располагать точными данными о его перемещениях и планах. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы "ДНР", а учитывая, что в нем часто бывали высокопоставленные гости, тщательно охранялось. По данным силовиков, без помощи "своих" установить бомбу в Сепаре было практически невозможно", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее информационные ресурсы оккупантов сообщили о мощном взрыве в ресторане "Сепар", который расположен в центре Донецка. В результате инцидента пострадал один человек.

Позднее ряд СМИ, в том числе российские, сообщили о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко. Кроме того, стало известно о ранении "главы минфина ДНР" Александра Тимофеева, известного как "Ташкент".

Все о ликвидации Захарченко читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество