Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Борьба с наливайками: В Киеве хотят запретить продажу алкоголя в киосках

Вторник, 13 Июня 2017, 17:39
В Киевраде согласовали проект решения о запрете продажи алкоголя в МАФах

Планируется запретить любую продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, по которым укладываются паевые соглашения. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тониках и вообще всех спиртосодержащих, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киеврады.

"Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным и поэтому фактически, выдавая договоры долевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем законодательство. Проект решения имеет целью урегулирования данной коллизии", - пояснил автор документа депутат Владислав Михайленко.

По убеждению депутатов, проект решения также обеспечит борьбу с так называемым "наливайками" и урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками. Проект решения рассмотрят на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, что 6 июня, вступило в законную силу решением суда, обязывающее Киевский городской совет отменить запрет на продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков в ночное время.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество