Общество

Боуи похоронили в секретном месте, известном лишь его семье

Паломничества на могилу певца не будет

Прах известнейшего музыканта Дэвида Боуи захоронили в секретном месте, о котором известно только его родственникам. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Mirror.

О месте погребения знают лишь вдова музыканта Иман и дети Данкан и Александрия. Скрыть место захоронения пожелал сам музыкант, который не хотел, чтобы могила превратилась в место паломничества поклонников.

"Как и его близкий друг Фредди (Меркьюри - "ДС"), Дэвид решил, что не хочет себе могилу или памятник. Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия", - рассказал источник, близкий к семье музыканта.

Также стало известно, что существует большая коллекция неизданных произведений Боуи, которая будет выпускаться в течение многих лет.

Как ранее сообщала "ДС", певец Дэвид Боуи 10 января скончался в возрасте 69 лет после 18-месячной борьбы с раком. Его тело тайно кремировали в Нью-Йорке, причем при этом не присутствовали ни члены его семьи, ни друзья.